Hochschultagung Agrar- und Ernährungswissenschaftliche Fakultät

Programm 2021

Titelbild HT 21

 
 
"Lebensmittel und Gesundheit: der Agrar- und Ernährungssektor in Krisenzeiten"

 

Wir freuen uns, neben dem Dekan der Agrar- und Ernährungswissenschaftlichen Fakultät, Herrn Prof. Karl H. Mühling

den Minister für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt, Natur und Digitalisierung, Herrn Jan Philipp Albrecht sowie

die Präsidentin der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel, Frau Prof. Simone Fulda, gewonnen zu haben.

Als Plenarredner für die Veranstaltung haben zugesagt:

  • Frau Prof. Hannelore Daniel (Professur Ernährungsphysiologie,  Technische Universität München) sowie
  • Herr Prof. Hermann Lotze-Campen (Leiter des PIK, Forschungsabteilung II, Klimaresilienz - Klimawirkungen und Anpassungsoptionen) 

 

Im Anschluss an die Vorträge erwarten wir, unter der Diskussionsleitung von Prof. Karin Schwarz (Lebensmitteltechnologie), einen anregenden und informativen Austausch zwischen den Plenarrednern und weiteren Gästen, u.a.

  • Herrn Stephan Gersteuer (Generalsekretär des Bauernverbandes)
  • Herrn Prof. Frank Döring (Molekulare Prävention)
  • Frau Ute Volquardsen (Präsidentin der Landwirtschaftskammer SH)
  • Frau Selvihan Benda (Verbraucherzentrale Schleswig-Holstein e.V.)

 

Wir freuen uns, Sie zu unserer digitalen Hochschultagung begrüßen zu können!